您當前所在位置:晉江新聞網>>中通國際香港>> 社會民生 >>正文

男子20分鐘內兩次報警,民警不怒反贊—— 市民盧先生,好樣的!

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-18 08:36
  

  16日,一名市民20分鐘內兩次報警。讓人感動的是,他既不是遇到困難,也不是故意騷擾民警,而是兩次撿到失物。

  當日21時許,市民盧先生路過晉江梅嶺街道桂山社區時,意外發現一張遺落在地上的身份證。想到丟失證件的人一定在着急尋找,盧先生當即撥打110求助。

  接報後,梅嶺派出所出警民警林智煜趕到現場,將身份證帶回所裏查詢信息,很快聯繫失主毛先生來領取丟失的身份證。

  處理完身份證遺失一事後不久,林智煜又接到盧先生的報警電話。這是怎麼回事?

  原來,盧先生在回家路上看到一部被遺忘在電動車上的手機,他在電動車旁等了一會兒沒看到失主,便再次報警。

  林智煜到場查看發現,手機是鎖屏狀態,一時間沒辦法聯繫手機主。眼看天色不早,林智煜勸盧先生早點回家休息,並對他一個晚上的兩次善舉連連稱讚。

  林智煜判斷,手機主有可能是到旁邊公園散步或運動的羣眾遺落的,便在電動車旁守候。果不其然,十多分鐘後,一名女子朝電動車走來。該女子姓卓,林智煜很快與她確認了身份,在驗證了手機屏幕解鎖密碼及手機內的信息後,將手機歸還。

  卓女士説,她晚間經常來附近公園散步,平時都是穿着輕便的衣服,身上也沒有口袋。當天她騎電動車過來時,將手機放在車上,而下車離開時,一時疏忽忘了拿。

  手機失而復得,卓女士對民警的耐心等待連聲道謝。當她從民警口中得知是好心人盧先生及時報警後,當即與盧先生通電話,表達了謝意。

  (記者_朱豔 通訊員_莊燦育)

標籤:文明城市創建
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。