您當前所在位置:晉江新聞網>>中通國際香港>> 籃球風雲 >>正文

三人籃球女子成年組資格賽第一階段比賽落幕 福建隊2勝1負晉級第二階段

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-15 18:11
  

  晉江新聞網3月15日訊  前日,第十四屆全國運動會三人制籃球女子成年組資格賽結束第一階段比賽,福建隊以2勝1負的戰績排名小組第二,成功晉級下一階段的比賽。來自晉江的福建隊主教練龔松林告訴記者,不管對手實力如何,球隊都將迎難而上。今日下午,福建隊將分別對陣浙江隊和廣東隊。

  在第一階段的比賽中,處於A小組的福建隊共進行了三場比賽,分別與浙江隊、天津隊、上海隊展開較量。3月12日的揭幕戰,福建隊就碰上了實力強勁的浙江隊。浙江隊擁有着多名入選三人籃球國家集訓隊經歷的球員,是本屆賽事的奪冠熱門球隊。比賽中,福建隊奮力迎戰,率先取得領先優勢。但是好景不長,浙江隊立馬調整狀態,拿出外線得分能力,很快將比分反超。賽末階段,福建隊進一步提升攻防轉換的效率,但是依舊未能阻止對手的得分,最終以10∶21告負。

  勝利可能會遲到,但不會缺席。儘管首戰出師不利,但福建隊在後續的兩場比賽中力克強敵、接連取勝,一舉奪得小組第二的名次。其中,與上海隊的比賽,可以説是福建隊在本次全運會資格賽中最具看點的一戰。這場比賽,雙方勢均力敵,比分很是膠着,福建隊在終場前命中關鍵的外線兩分球,成功將比賽拖入加時,並在加時賽以1分的優勢險勝上海隊。

  進入關鍵的第一階段最後一場比賽,福建隊碰上了同為1勝1負戰績的天津隊,誰拿下這場比賽就能進入到下一階段的比賽。福建隊的陣容有黃雅玲、陳芯蕾、陳金婷、林青容,這四名球員都有着豐富的WCBA實戰經驗,能力也各有所長。比賽中,陳芯蕾和黃雅玲內外聯動,福建隊迅速建立起比分優勢。比賽還剩下2分鐘時,福建隊已經拿到了賽點,黃雅玲開球直接命中一記遠距離外線球,幫助球隊將勝利收入囊中。

  據悉,在第一階段殺出重圍的8支隊伍在第二階段被分到了E組與F組。在第二階段,經過小組賽的角逐,E組、F組的第一名將直接獲得三人籃球陝西全運會的參賽資格,而兩組的小組第二和第三名將通過交叉淘汰的方式獲得另外兩個參賽資格。

  (記者_劉澤宇)

標籤:三人籃球
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。