您當前所在位置:晉江新聞網>>中通國際香港>> 晉江時政 >>正文

晉江召開市委和市政府工作通報會

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-02-10 08:56
  

  晉江新聞網2月10日訊  8日,晉江召開市委和市政府工作通報會,向全市離休幹部、5·12退休幹部、處級以上退休幹部代表,通報過去一段時期工作情況,共同謀劃未來發展。晉江市領導劉文儒、王明元、李自力、吳忠劉參加會議。

  會議通報了晉江2020年及“十三五”時期經濟社會發展情況和“十四五”時期及2021年工作思路。

  泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒代表晉江市四套班子向全市老領導、老同志致以崇高的敬意和新春的祝福。他説,老領導、老同志為晉江發展付出了辛勤勞動和心血智慧,是“晉江經驗”的締造者、踐行者,更是一筆寶貴的財富,多年來,大家離崗不離黨、退休不褪色,為晉江各方面事業作出了巨大貢獻。

  劉文儒表示,過去一年,特別不容易,在上級黨委政府的堅強領導下,我們經受了疫情大考,海內外晉江人同舟共濟,合力抗疫,以“大數據+網格化+鐵腳板”築牢疫情防控銅牆鐵壁。面對疫情帶來的巨大沖擊,我們迅速穩住發展大盤,全年GDP增長4.2%,增速高於全省、泉州平均水平;全力以赴幫助企業復工復產,龍頭企業實現逆勢增長。過去一年,項目支撐效應逐漸顯現,晉東新區、紫帽片區、高鐵新區、科創新區等城市新增長區逐漸成形,縣域集成改革等成效逐步釋放,對接落地國科大、福大科教園、清華附中、國家區域醫療中心等優質公共資源,持續推進城市生態環境建設,城鄉居民人均可支配收入增加,羣眾得到了更多實惠。

  劉文儒強調,“十三五”時期,我們始終以“晉江經驗”為引領,不斷推動經濟社會高質量發展,縣域經濟基本競爭力晉位升級,首次進入全國百強縣前四。城市更有知名度、影響力,投資潛力、營商環境躍居全國縣域第二。高水平高質量籌辦世中運,向世界充分展現中國縣級城市的發展水平和綜合實力。

  劉文儒指出,“十四五”時期是晉江建設國際化創新型品質城市、全方位推動高質量發展超越的關鍵時期,我們將緊盯“2025年、2035年、2049年”三個節點目標,圍繞“品牌之都、創新高地、品質城市”三大功能定位,全力實現“爭創社會主義現代化建設先行示範、擔綱全方位推動高質量發展超越主力領軍、打造營商環境最優縣市”三個走前列。

  劉文儒表示,今年是“十四五”的開局之年,做好全年工作至關重要,我們將實施重大賽事舉辦年、集成改革突破年、營商環境提升年、基層治理優化年等“四個年”活動,在全方位推動高質量發展超越中譜寫“晉江經驗”新篇章。

  (記者_陳崟)

標籤:工作通報會
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。